Источник фото: https://www.mos.ru/
03.10.2022

Анастасия Ракова обсудила с директорами школ дополнительные инструменты для углубленной подготовки детей к ЕГЭ

Дополнительные инструменты для того, чтобы сделать углубленной подготовку детей к ЕГЭ, обсудила с директорами столичных образовательных учреждений на совещаниях заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Об этом всех проинформировали на портале мэра Москвы. 

Анастасия Ракова рассказала о том, что основной целью учащихся старших классов и их семей является то, что они успешно сдадут ЕГЭ. Это влияет на будущее выпускника. После появления ЕГЭ не было изменения подхода к обучению учеников 11 класса. В связи с этим родители привыкли нанимать детям репетиторов. А это стоит немалых средств. Для того, чтобы ситуация изменилась, было проведено несколько совещаний, где присутствовали директора школ города, межрайонные советы директоров и родители школьников. В ходе таких мероприятий обсудили разработку дополнительных инструментов, чтобы сделать подготовку детей к ЕГЭ более углубленной.

Запросы детей и родителей давно сформированы. Специалисты заняты вплотную этой темой. Вскоре об этом будет больше информации. Образование адаптируют и сфокусируют непосредственно на подготовке к ЕГЭ. Создадут условия для школьников и учителей. Сейчас уже есть предпрофессиональные классы, там можно лучше узнать о своей будущей профессии, предложено изучение ряда профильных предметов на более глубоком уровне. 

В новом учебном 2022/2023 году в столичных школах сделали 3 новых направления. Речь идёт о космическом, авиастроительном и спортивном направлениях. Выросло количество классов (более чем на 500), среди них инженерные, медицинские, педагогические, академические, кадетские, ИТ-классы, медиаклассы, предпринимательские предпрофессиональные классы.

Сделан акцент на том, что ученики могут получить независимую диагностику. Эта оценка знаний проводится также и в формате ЕГЭ, когда воспроизводят технологии проведения экзамена. 

Результаты дают возможность получить объективную оценку уровня подготовки школьника, процесс даст представление о том, что именно ожидает ученика во время экзамена, уберёт его тревожность. 

Для подготовки к ЕГЭ существует большой выбор образовательных материалов, которым располагает библиотека «Московской электронной школы». Это - учебники, интерактивные тесты, виртуальные лаборатории, видеоуроки.

То, что в Москве задействованы такие подходы к обучению, используют цифровые сервисы и современные форматы в процессе образования, пошло на пользу ученикам. За 3 предмета дети набрали по результатам ЕГЭ 220 баллов и выше (это порядка 36,7% учеников, что в 3 раза больше, чем было десять лет назад).
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Вице-мэр Ракова сообщила о завершении полного переоснащения рентгеноперационной в больнице им. Кончаловского

• Вице-мэр Ракова сообщила о новом формате лабораторных работ у московских школьников

• Вице-мэр Ракова сообщила об открытии после капремонта центра госуслуг в Хамовниках

• Вице-мэр Ракова сообщила, что более семи тысяч работодателей приняли студентов московских колледжей на практику

• Вице-мэр Ракова рассказала о выполнении около 30 тысяч заданий робокошками в московских стационарах

• Ракова: Ученики предпрофклассов Москвы получат профессии в колледжах

• Заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о востребованности проекта по регистрации брака в необычных местах столицы «Новые адреса счастья»

• Анастасия Ракова сообщила, что столичные школьники смогут изучать математику в разных стилях в МЭШ

• НИИМЭ подвел итоги работы с целевыми студентами

• Анастасия Ракова поделилась итогами работы сервиса "Поиск по архивам", который помогает изучать историю семьи по рукописным текстам

Популярное в социальных сетях:


В контакте