27 октября 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.08.2021

В Москве формируют цифровые паспорта объектов капитального строительства

Доступ к ним позволит участникам строительства формировать клиентский путь.

В Москве каждый объект капитального строительства будет иметь цифровой паспорт, в котором будут содержаться уникальный идентификатор объекта, информационные модели, документы и иные сведения. Каждая составляющая цифрового документа сформирована на основании сведений из градостроительных документов, поступающих из существующих электронных баз данных.

Руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко подчеркнул, что при управлении мегаполисом очень важно использовать большие данные. «Анализ данных позволяет получить полную и достоверную картину практически любого процесса. Это объективная информация, основанная на математических вычислениях, и именно в этом ценность такой аналитики при принятии управленческих решений. В строительной сфере большие данные позволят не только в режиме реального времени контролировать ход строительства и соблюдение сроков, но и предупреждать возможные риски», – отметил он.

Фиксируемые в паспорте данные будут полезны как для застройщиков, так и для обычных горожан. Это позволит и участникам строительства планировать все этапы реализации проекта, опираясь на данные его текущего состояния, и будущим жильцам наблюдать за ходом работ.
Порядок взаимодействия всех участников строительства при создании цифрового паспорта объекта будет закреплен соответствующим нормативным правовым актом.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте