27 января 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.12.2020

Депутат МГД Головченко: Продление моратория на плановые проверки поддержит предпринимателей

Парламентарий считает, что поддержка города в период пандемии помогла многим компаниям и индивидуальным предпринимателям удержаться на плаву.

В интервью журналистам АГН «Москва» Валерий Головченко подчеркнул, что пандемия ещё не закончилась и продление моратория является своевременным решением, которое позволит снизить налоговую и административную нагрузку на малый и средний бизнес, освободить ресурсы для восстановления доэпидемических показателей и дальнейшего развития. 

По словам депутата МГД, продление моратория, действующего до конца декабря 2020 года, на банкротство, плановые и внеплановые проверки, которое предложил президент, позволит поддержать бизнес из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Головченко подчеркнул, что бизнесу нужно время, чтобы прийти в себя после потрясений этого года. Он уверен, что за год предприятия смогут вернуться к докризисному уровню – москвичам будут обеспечены рабочие места, а в городской бюджет будут поступать значительные отчисления. «Важно понимать: поддержка бизнеса – это инвестиция в будущее нашего города и нашей страны», — добавил парламентарий.

С начала пандемии в российской столице было принято четыре пакета мер поддержки бизнеса на общую сумму почти 90 млрд рублей, напомнил Головченко. Меры коснулись 13 отраслей экономики, свыше 45 тысяч организаций и около 770 тысяч человек, занятых в этих сферах. Городские меры поддержки включают отмену арендных платежей, отсрочку уплаты авансовых платежей, компенсацию по налогу на имущество и земельным платежам, а также помощь в кредитовании и субсидировании малого и среднего бизнеса независимо от вида деятельности. Столичным организациям предоставили возможность перенести срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество и земельному налогу за первый квартал уходящего года до 31 декабря 2020 года. Объем отсроченных платежей составил 2,5 млрд рублей, заключил депутат Мосгордумы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Головченко: Бизнесу необходима всесторонняя, системная поддержка

• Депутат МГД Головченко: Москва помогает бизнесу вернуться к нормальному режиму

• В Зеленограде продадут два нежилых помещения под бизнес

• Собянин продлил льготы по аренде для малого бизнеса

• Сергунина: Столичные предприниматели получили 86 млрд руб льготных кредитов

• Сергунина: Москва поможет технологическим стартапам с продвижением в инвестсообществе

• Сергунина: Прием заявок на совместный технологический конкурс Москвы и Пекина начнется 18 января

• Сергунина подвела итоги образовательной онлайн-программы для предпринимателей

• Депутат МГД Головченко: Продление моратория на плановые проверки поддержит предпринимателей

• Сергунина: Более 140 млн руб инвестиций привлекли выпускники «Московского акселератора»

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте