19 января 2021
 
24.11.2020

Депутат МГД Гусева: Расходы бюджета на поддержку безработных надо увеличить

В интервью АГН «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева отметила, что несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку и последствия пандемии коронавируса бюджет Москвы имеет социальную ориентированность. 

Перед городскими властями стоит задача - обеспечить социальную поддержку горожан и реализацию социальных программ в полном объеме, подчеркнула парламентарий. Она считает, что авторы проекта с этим справились. Людмила Гусева напомнила, что только в 2021 году на поддержку москвичей планируется направить более 569 млрд руб., что на 5% выше, чем в этом году. При этом депутат считает, что ряд программ социальной направленности нуждается в усилении для успешного преодоления последствий пандемии и общемировых экономических трудностей. Так, по её словам, поддержка нужна людям, потерявшим работу.

Председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике подготовила ко второму чтению законопроекта о бюджете Москвы поправку о выделении дополнительных средств на социальную поддержку москвичей, оставшихся без работы.  Уровень безработицы в Москве достаточно низок по мировым меркам и составляет примерно 3,04%, однако за время пандемии количество официально зарегистрированных безработных значительно увеличилось, подчеркнула парламентарий.  В сложной ситуации горожане стали чаще обращаться за поддержкой, а значит расходы в этом направлении, по мнению Людмилы Гусевой, необходимо увеличить.

В настоящее время на поддержку безработных предполагается выделить 2,1 млрд руб. Это и прямые выплаты (московские надбавки к федеральному пособию по безработице, оплата транспортных расходов), и городские программы занятости, помогающие в поиске работы и профессиональной переориентации. С начала текущего года Москва помогла в трудоустройстве примерно 150 тыс. человек, добавила Людмила Гусева.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте