26 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.09.2020

Депутат Мосгордумы Титов: Необходимо поддерживать частные инициативы в организации спортивных секций

В интервью с журналистами АГН «Москва» депутат Московской городской думы Андрей Титов отметил, что коммерциализацию спорта принято ругать, однако сегодня это предубеждение стоит на пути развития доступного спорта и физкультуры. 

Парламентарий уверен, что, если в организацию спортивных секций, объединений, проектов придет не крупный бизнес с большими проектами дорогих фитнес-клубов, а те, кто готов строить малый бизнес, то это в корне изменит ситуацию. «Если будет больше людей, которые смотрят на это как на свое личное дело, будут думать о развитии собственной материальной базы, о создании рабочих мест, то и число таких малых предприятий будет расти, а количество вовлеченных в спорт жителей всех возрастов - увеличится», - пояснил депутат от Зеленограда.

Андрей Титов считает, что спорт можно продвигать, рекламировать, применять маркетинговые инструменты. Улучшить качество и снизить стоимость для конечного потребителя может конкуренция между тренерами, школами, площадками, добавил депутат.  По его словам, в Зеленограде поддержка спорта и продвижение здорового образа жизни являются одними из направлений депутатской деятельности. «Я постоянно на связи с руководителями наших спортивных объединений, и в курсе, что многим из них не хватает постоянной базы для тренировок, требуется оснащение, при этом есть и спрос на занятия, как для взрослых, так и для детей. Многое держится на чистом энтузиазме, но это не бесконечный ресурс. Так мы теряем и талантливых тренеров, и тех, кто хотел бы заниматься спортом, но все упирается в неудобства. Поддержка частной инициативы, возможность получать достойную оплату за свой труд, инвестировать и получать отдачу изменят эту сферу. Программы подобные акселератору - шаг на пути к положительным изменениям», - поделился с журналистами Андрей Титов.

Парламентарий напомнил, что в Москве впервые проведут акселератор спортивного бизнеса. Заявки на участие принимаются до 1 октября. В рамках работы акселератора пройдет шестинедельный курс, где в режиме онлайн участники будут ставить цели, искать инструменты для их достижения, обсуждать их с коллегами, наставниками, инвесторами. Для спортивной индустрии такая эффективная модель как акселератор будет использована впервые, заключил депутат МГД Андрей Титов. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва уверенно идет к «зеленой» мобильности

• Следующая игра на стадионе «Спартак» может пройти при пустых трибунах

• До конца года в Зеленограде введут в эксплуатацию ФОК с бассейном

• Депутат МГД Мария Киселева посоветовала москвичам заниматься спортом на онлайн-тренировках

•  Депутат МГД Олег Артемьев: Москва стала лидером в Европе по внедрению электробусов

• ОАТИ за день выявила 147 нарушителей масочного режима на вокзалах

• «Мегаспорту» на Ходынке грозит крупный штраф за нарушение антиковидных мер

• В Москве пройдет конкурс для разработчиков видеоигр — Сергунина

• Мария Киселева: Реконструкция стадиона «Торпедо» учитывает историю клуба и мнение местных жителей

• В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте