Источник фото: http://www.mskagency.ru/
03.06.2020

Эпидемиологи рассказали о предписаниях, которые необходимо будет соблюдать до конца года

27 мая Роспотребнадзор опубликовал утвержденные санитарно-эпидемиологические правила профилактики COVID-19, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

Маски и перчатки, заградительные ленты и прочие ограничения – эпоха коронавируса диктует свои законы. С конца мая российские регионы начали постепенно снимать ограничительные меры, при этом продолжает действовать строгое требование о соблюдении правил личной безопасности. Роспотребнадзор опубликовал постановление, в котором на 14 страницах подробно разъясняются все необходимые мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса. Это больше касается медицинских учреждений и надзорных органов, но ознакомиться с ним следует всем гражданам. 

Согласно документу, тесты, в первую очередь, будут делать тем, у кого есть симптомы ОРВИ, гражданам, прибывшим в Россию из-за границы, а также лицам, контактировавшим с больными коронавирусной инфекцией, пациентам с внебольничной пневмонией и людям, которые проживают в социальных организациях (интернатах, пансионатах, лагерях), а также колониях и тюрьмах. Следующая приоритетная категория граждан для проведения исследований на коронавирус - это люди старше 65 лет, а затем – дети из коллективов, где были выявлены три и более заболевших СОVID-19.

По-прежнему, соблюдать двухнедельную изоляцию будут обязаны те, кто прибыл из неблагополучных по коронавирусу стран и регионов. Определять их будут территориальные органы Роспотребнадзора и органы государственной власти. Граждан предупреждают, что ситуация в каждом государстве может измениться в любой момент. Поэтому, собираясь в «безопасную» с эпидемической точки зрения страну, нужно быто готовым к тому, что путешествие закончится вынужденным 14-дневным отпуском за свой счет.

Масочный режим будет действовать ещё как минимум 1-2 месяца, сообщили в Роспотребнадзоре. По информации национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, массовая вакцинация от новой инфекции может начаться уже осенью этого года, но процесс может занять до девяти месяцев. До этого времени все заявленные ограничения и требования к соблюдению личной безопасности будут сохранены. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе школ и детских садов

• При проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ соблюдаются все меры безопасности

• Вольерный комплекс «Дом Лани» готовится к приёму животных

• Анастасия Ракова: Детсады возвращаются к привычному режиму работы

• Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве

• Открыть детскую музыкальную школу имени М.П.Мусоргского планируется ко Дню города

• «Миллион призов» - это не лотерея, а совместная программа Москвы и бизнеса, субсидирующая потребительский спрос

• Собянин рассказал о начале работы летних веранд ресторанов и кафе

• Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: В борьбе с шумовой нагрузкой необходима системная работа

• Депутат МГД Козлов назвал онлайн-встречи с жителями удобным форматом обсуждения вопросов

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте