Источник фото: https://www.mos.ru/
19.02.2020

Функционал мобильного приложения «Госуслуги Москвы» расширен

О расширении функционала приложения «Госуслуги Москвы» сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. 

Теперь в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» можно не только записать детей на занятия по программам дополнительного образования, но и оплатить их, поделилась Н.Сергунина. По её словам, стоит задача сделать приложение более удобным, чтобы самые необходимые городские онлайн-сервисы были всегда под рукой. 

Теперь родители имеют возможность оплачивать посещение детских кружков, спортивных секций и домов в приложении. Счета будут находиться в разделе «Мои начисления» каталога услуг во вкладке «Образование». Чтобы они появились в мобильном приложении, родителю нужно ввести в личном кабинете на mos.ru свои паспортные данные, СНИЛС, в том числе ребёнка, а также информацию свидетельства о его рождении. Затем эти сведения синхронизируются с мобильным приложением и счета за дополнительные образовательные услуги будут автоматически отображаться в разделе «Мои начисления».

В случае отсутствия в личном кабинете пользователя на mos.ru необходимых данных родителя и ребенка, нужные счета можно найти с помощью строки поиска начислений. Туда вводится номер платежной квитанции (УИН), выданный в образовательной организации. Он состоит из 20–25 цифр. Кроме того, ещё один способ найти начисления – это отсканировать штрихкод квитанции при помощи камеры смартфона.

Найденные счета отобразятся на экране во вкладке «Образование» в «Моих начислениях». Пользователь может увидеть наименование кружка, ознакомиться с деталями платежа и датой его выставления. Произвести оплату дополнительных образовательных услуг для детей можно банковской картой, со счета мобильного телефона или при помощи Apple Pay.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте