26 января 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
13.12.2019

Дорожные камеры снизили аварийность в Москве на 23% с 2010 года

Установка камер фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения способствовала снижению аварийности на московских дорогах за последние девять лет, даже несмотря на существенное увеличение числа автомобилей.

Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации «Ростех» и в подтверждение привела следующие данные. С 2010 года число автомобилей в московском регионе возросло на 1 миллион 200 тысяч, однако количество учетных ДТП в это время снизилось на 23 процента, а в зоне действия некоторых дорожных камер — на 75 процентов, или в три раза. По сообщению компании «ГЛОНАСС-БДД», Москва является лидером рейтинга среди городов с высокой плотностью дорожных камер.

Водители автомобилей, когда на них «смотрит» дорожная камера, редко нарушают правила дорожного движения и в большинстве случае ведут себя дисциплинированно. Об этом, как считает руководство корпорации, свидетельствуют данные за 10 месяцев текущего года.

«Формально камера, установленная несколько месяцев или лет назад, уже не влияет на статистику нарушений. При этом ее польза остается очевидной, так как она продолжает выполнять профилактическую функцию», - уверен директор «ГЛОНАСС-БДД» Максим Нечеухин. Успешно осуществляется не только профилактика нарушений правил дорожного движения автомобилистами, но также и профилактика угонов и краж автомобилей. По словам М. Нечеухина, благодаря установке комплексов фотовидеофиксации, за девять лет в Москве таких преступлений стало вчетверо меньше.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте