14 октября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.07.2019

Расположенные за пределами ТТК районы получат мощный импульс развития

Столичные власти намерены оказать новые меры поддержки развитию «спальных» районов Москвы. 

Мэр Сергей Собянин написал в блоге своего персонального сайта о стимулировании инвестров, которые будут строить здания коммерческого назначения за пределами Третьего транспортного кольца. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест для местного населения и снижению маятниковой  миграции в столице. 

Мэр Москвы отметил, что в последние годы организации точек роста на периферии города уделялось большое внимание. По словам С.Собянина, за восемь лет  в реорганизованных  промышленных зонах, на территории Новой Москвы и в отдаленных районах столицы построено около  15 миллионов кв. метров коммерческой недвижимости – предприятий торговли и услуг, офисов, деловых центров и т.д., ставших новыми местами приложения труда  горожан. 

Благодаря этому удалось перераспределить рабочие места: из центра города они переместились в «спальные» районы, в которых проживает основная часть населения Москвы.

С.Собянин напомнил, что еще недавно маятниковая миграция серьезно осложняла жизнь москвичам. «Еще несколько лет назад порядка 3,5 млн человек ежедневно по утрам устремлялись в центр. А вечером этот поток людей и машин шел в обратном направлении», написал столичный градоначальник. 

Сегодня ситуация улучшается, однако за пределами ТТК еще сохраняется заметный дефицит рабочих мест. С целью дальнейшего развития периферийных районов и повышения их привлекательности для возведения новых коммерческих объектов, было решено ввести для инвесторов финансовые льготы. Так, при строительстве или реконструкции зданий коммерческого назначения за пределами ТТК для них будут отменен повышенный  платеж на землю, который взимается со всех  застройщиков в первый год деятельности. Это позволит им снизить себестоимость строительств или реконструкции зданий на 8-10%., а москвичи получат дополнительные рабочие места рядом с домом, и не будут тратить на дорогу лишнее время.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте