Источник фото: http://www.mskagency.ru/
25.05.2019

Эксперты ожидают роста стоимости жилья рядом с кварталами реновации

По информации экспертов рынка недвижимости, стоимость квартир участников московской программы реновации, а также жилья, находящегося рядом с этими кварталами, может вырасти на 30% по сравнению с первоначальной ценой. 

Такого мнения придерживается и исполнительный директор фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди. По её словам, дома, возведённые по программе реновации, относятся к жилью комфорт-класса.  Качество жилья и окружающей инфраструктуры ценятся. Именно реновация поспособствует тому, что падение цен на жильё в городе остановится, отметила Т. Полиди. 

Директор филиала рейтинговой оценочной компании «Стандарт Оценка» Денис Алиев рассказал, что на стоимость жилья оказывают влияние 14 главных факторов. Это и наличие отдельного грузового лифта, и площадь кухни, и наличие изолированных комнат, и ремонт, и присутствие консьержа. Большая часть этих пунктов соблюдается во всех квартирах новых, построенных в рамках реновации домов. 

По словам члена московской Общественной палаты Павла Данилина, ярким примеров может послужить Бабушкинский район. Первые новосёлы здесь уже въехали в квартиры. И в этом районе жильё может увеличиться в цене на 25-35 процентов, подчеркнул Данилин. 

Рост цен на жильё будет отмечен во всех районах, которые участвуют в программе реновации, считают эксперты. Благоустроенные пространства, улучшенную транспортную доступность и новые объекты социальной инфраструктуры оценят жители всех близлежащих домов. 

Напомним, что в рамках программы реновации, которая стартовала в 2017 году, 350 тысяч московских семей (а это свыше миллиона человек) переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте