23 апреля 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
12.04.2019

Мнения жителей учитываются в проектах застройки по программе реновации

Озвученные в ходе проведения публичных слушаний мнения и пожелания граждан будут учтены при доработке проектов кварталов реновации. 

По словам председателя столичного комитета по архитектуре и градостроительству Юлианы Княжевской, после успешно прошедших слушаний в градостроительную документацию могут быть внесены изменения. Будет проведён анализ всех пожеланий и потребностей жителей новых районов, после которого будущие проекты планировок будут скорректированы и отправлены на утверждение. 

Представитель Москомархитектуры отметила, что программа реновации пришлась жителям по душе, но для них очень важно качество и темпы. В этом направлении будет вестись особая работа, подчеркнула Ю.Княжевская. 

Главные вопросы, которые москвичи озвучивали во время публичных слушаний касались именно сроков переселения, а также наличию детских садов и площадок для занятия спортом. 

Председатель комитета заметила, что вопросы звучали содержательные, серьёзные и самые разные. Многих волнует озеленение территории. Люди интересуется конкретным количеством высаженных деревьев и кустарников.  Об этом можно не волноваться, сообщила Юлиана Княжевская. «Зелени будет высажено однозначно на порядок больше». 

В четверг 11 апреля в шести районах столицы на публичных слушаниях все заинтересованные жители обсудили проекты планировок территорий кварталов реновации. Ранее ознакомиться с проектами и получить ответы на все волнующие вопросы москвичи могли в районных управах, где были представлены экспозиции с 3D-визуализацией квартала и видеороликами о проектах. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте