Источник фото: https://www.mos.ru/
18.10.2019

В Зеленограде жертвой мошенников стал руководитель компании по продаже автошин

Злоумышленники воспользовались тем, что покупатель не сверил электронный адрес и реквизиты компании с официальными данными.

В полицию обратился 47-летний мужчина, являющийся руководителем одной из компаний по продаже автошин. Потерпевший рассказал, что, получив по электронной почте от поставщика шин счёт, он незамедлительно его оплатил. Однако чуть позже на почту руководителю пришёл ещё один счёт точно на такую же сумму. Удивлённый мужчина связался с представителем поставщика и узнал, что счёт, который он оплатил, не имеет никакого отношения к компании-поставщику. Адрес мошенников начинался также, как и адрес поставщика, но находился на другом домене. Руководитель не посмотрел на окончание электронного адреса, в результате чего его компания лишилась денежных средств.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД по г. Москве обращается к горожанам с просьбой быть более внимательными и настойчивыми. При внесении оплаты по счёту необходимо всегда сверять реквизиты компании-поставщика с официальными данными.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте