13 апреля 2024
 
22.03.2023

Выход на лед водоема сейчас может стоить людям жизни!

Департамент ГОЧСиПБ Зеленограда рассказал о правилах безопасного поведения весной у водоема. 

Весна - прекрасное время, пробуждается после зимнего сна природа, звонче начинают петь птицы, лед на водоемах истончается. Но этот сезон таит в себе опасность для тех, кто готов совершать прогулки по тонкому льду. На водоемах Зеленограда толщина льда в начале марта составляла до 43 см, сейчас лед еще тоньше. 

Максим Чага, являющийся начальником поисково-спасательной станции «Пансионат», предупреждает о том, что сегодня необходимо напомнить детям о том, что игры рядом с водоемами могут быть опасны для жизни. Дети склонны выходить на лед. Чувство любопытства у ребенка сильнее чувства опасности. Взрослые также могут «шутить со льдом». 

О чем не стоит забывать, гуляя сейчас рядом с водоемом? Провалиться очень просто, не выходите на лед водоема. Скорее всего процесс распада льда случается у берегов; весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу. В период ледохода не пытайтесь переправиться через водоем. Не приближайтесь к местам затора льда, не надо отталкивать льдины от берегов, измерять глубину водоема, ходить по льдинам и кататься на них. Не стойте на обрывистых берегах, не собирайтесь на мостиках, плотинах и запрудах.

Если произошла чрезвычайная ситуация, звоните по единому телефону экстренных служб «112». Вы можете позвонить даже в том случае, когда у вас на счету нет денег, а также при отсутствующей в телефоне сим-карте. Берегите себя и своих близких, не подвергайте свою жизнь опасности! 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте