14 ноября 2018
 
Источник фото: https://pixabay.com
12.09.2018

Зеленоград вышел в лидеры среди округов столицы по приросту торговых площадей

Данные об уровне обеспеченности россиян торговыми объектами, опубликовала международная консалтинговая компания Knight Frank. 

Исследования проводились в крупнейших российских городах, и по этому показателю Москва заняла лишь пятую строчку, уступив Екатеринбургу, Самаре, Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду. 

В среднем по Москве на тысячу жителей приходится 502,3 кв. м качественных торговых площадей. Однако, в разных округах эта цифра существенно разнится. Так, в «новой Москве», в Троицком и Новомосковском округах, показатель обеспеченности торговыми площадями составляет 1011 кв. м на тысячу человек, в Центральном округе 640 кв. м, а в Восточном – всего 231 кв. м. 

В Зеленоградском округе отмечается достаточно высокая обеспеченность - 697 кв. м на 1 000 жителей. В округе действуют шесть крупных торговых центров, в числе которых ТРЦ "Zеленопарк", ТЦ "Панфиловский", ТК "Зеленоградский" и др. При этом Зеленоград показал самый высокий прирост данного показателя по Москве за последние три года за счет открытия новых торговых центров.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте