28 сентября 2021
 
Фото: Пресс-служба Московской городской думы
28.07.2021

Андрей Титов отчитался об итогах двухлетней работы в качестве депутата Мосгордумы

Депутат Московской городской Думы Андрей Титов в формате вебинара познакомил зеленоградцев с итогами своей работы за последние два года в составе VII созыва городского парламента. За это время Титов принимал участие в деятельности трех комиссий: по градостроительной политике и землепользованию, по образованию и по экономической и социальной политике.

Благодаря слаженной и продуктивной работе комиссии по градостроительной политике удалось принять законопроект, по которому участники программы реновации, получающие денежную компенсацию в том случае, если их новая квартира меньше по площади, чем имевшаяся в собственности, освобождаются от уплаты НДФЛ. До принятия этого закона они были вынуждены уплачивать 13% с суммы компенсации, так как это считалось доходом. “Еще один нужный и полезный закон, который также прошел через комиссию – закон, по которому собственники недвижимости имеют право выкупить землю под строением ниже кадастровой стоимости”, - рассказал Андрей Титов.

Комиссия по образованию за последний пандемийный год неоднократно обсуждала дистанционное обучение в школах столицы. По заверениям Титова, первое сентября в 2021 году пройдет в очном режиме.

Одной из своих основных задач на посту депутата МГД Титов считает развитие транспортной доступности Зеленограда. Он последовательно добивался снижения стоимости проезда по платной М-11 для зеленоградцев в течение нескольких лет. Удалось даже достигнуть договоренность с концессионерами, но московский бюджет оказался не способен субсидировать затраты иностранным компаниям, которые обслуживают дорогу. Сейчас Титов пристально следит за ходом строительства МЦД-3, которая улучшит транспортную доступность Зеленограда. Также депутат рассказал и о других транспортных проектах, которые находятся под его контролем: “До конца этого года должен быть закончен проект тоннеля через Октябрьскую железную дорогу в Алабушево, и еще через полтора года он должен быть построен. А после этого запланировано строительство эстакады в Малино, которая соединит две части Георгиевского проспекта в старой и новой частях Зеленограда”, объяснил Титов.

Но работа депутата - это не только принятие законов и работа в комиссиях, говорит Титов, это и личные встречи с избирателями, и решение их вопросов. За два года он провел более 200 личных приёмов. И почти в каждом случае удавалось находить решение той или иной проблемы, с которой к нему обращаются зеленоградцы. “Я на связи со всеми органами власти Зеленограда. Большинство вопросов решается либо телефонным звонком, либо письменным запросом. Меня знают все службы города, всегда мне помогают. Прямой контакт с местной властью помогает оперативно решать вопросы зеленоградцев”, подчеркнул Титов.

Год назад Титов стал инициатором прохождения в рамках зеленоградского “Бессмертного полка” Первого батальона, чтобы почтить память 379 бойцов, найденных на зеленоградской земле, чьи имена удалось восстановить благодаря совместной работе с советом ветеранов. Пандемия, конечно, внесла изменения в формат мероприятия. Но Титов уверен, что в следующем году Первый батальон откроет шествие “Бессмертного полка” в Зеленограде.

Отдельно депутат рассказал про свою команду помощников “Титов-team” - это более 50 человек: активистов, бизнесменов и общественных деятелей Зеленограда, которые помогают городу становиться лучше. Вместе они проводят экологические и социальные акции. Сажают деревья, собирают детей в школу к первому сентября, снимают патриотические фильмы, проводят новогодние ёлки и экологические “чистые игры”.

«Впереди еще два с половиной года работы. Уверен, что за это время мы с зеленоградцами сможем добиться еще очень многого, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше», отметил Андрей Титов. Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте