Источник фото: http://www.mskagency.ru/
20.06.2021

Министр труда: Не прошедшего вакцинацию сотрудника можно отстранить от работы

Сотрудника, не сделавшего прививку от ковида, работодатель вправе временно отстранить от работы. Об этом сообщили в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, ссылаясь на заявление министра труда и социальной защиты РВ Антона Котякова.

По словам министра,  в случае принятия решения об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям, для тех категорий работников, которые упоминаются в  соответствующем документе, вакцинация станет обязательной. Антон Котяков пояснил, что при отсутствии у работника объективных причин для отказа от прохождения вакцинации, в период эпидемии его могут отстранить от работы без сохранения заработной платы.

В Москве обязательная вакцинация 60 процентов работников распространяется на предприятия торговли, общественного питания и услуг, сферу  жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. В обязательном порядке привиться также должны сотрудники финансовых организаций, работающие с клиентами, работники системы образования,  здравоохранения,   почты, городского транспорта, индустрии развлечений здоровья.

Законность принятия данного решения подтвердили ведущие юристы, в том числе - президент Гильдии российских адвокатов, заслуженный юрист России Гасан Мирзоев. Он отметил, что отстранение от работы сотрудника до прохождения вакцинации без выплаты зарплаты в период эпидемии предусмотрено Трудовым кодексом РФ. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте