26.03.2020

В мэрии разъяснили сообщения о блокировке социальных карт москвичей

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, информация о том, что все социальные карты москвичей не работают, недостоверна. 

В разговоре с журналистами А.Немерюк опроверг распространившиеся слухи. Бесплатный и льготный проезд по социальным картам доступен учащимся, которые занимаются волонтерской деятельностью, а также работают в медицинских организация или других организациях. При этом глава ведомства подчеркнул, что сама по себе блокировка социальных карт влияет на значительное снижение транспортных потоков в мегаполисе. 

Для того, чтобы продолжать пользоваться льготным проездом, учащимся нужно сообщить о наличии такой активности по телефону Единой справочной службы Москвы (+7 (495) 777-77-77). В течение суток после внесения данных льгота будет активирована, отметил Немерюк. По такой же схеме заявить о необходимости получения транспортных льгот могут москвичи старше 65 лет. 

В ближайшее время зарегистрироваться для получения льготы можно будет в личном кабинете на сайте mos.ru. Алексей Немерюк также уточнил, что указ мэра не относится к другим льготам, которые предоставляют социальные карты, таким как скидки в магазинах и аптеках и т.д. Здесь не введено никаких ограничений. 
Ранее Telegram-канал «Московские новости» ссылаясь на анонимного читателя сообщил, что в Москве перестали работать все социальные карты, в том числе у работающих студентов и волонтёров.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте