15 декабря 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Глава МГИК: Реальных нарушений в ходе голосования в Москве нет

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов прокомментировал журналистам самые распространённые жалобы избирателей на голосовании.  

Горбунов рассказал, что чаще всего люди просто придумывают несуществующие нарушения. Например, кто-то написал, что у всех линейки разных цветов – красные, зелёные, синие. Гражданин не в курсе, что книги на столах отсортированы по адресам. За каждым столом закреплён конкретный адрес. А в карте нарушений появилась запись, что у всех членов участковой комиссии красного цвета, а у одного – зелёного. Такие жалобы свидетельствуют о том, что настоящих нарушений, которые были бы связаны с ходом голосования, нет, отметил В.Горбунов.

Глава Мосгоризбиркома рассказал и о других жалобах горожан. Например, один избиратель пожаловался на то, что урны для голосования непрозрачные. Другой человек возмутился тем, что стоят чёрные урны. Выяснилось, что гражданин просто сфотографировал её против света. Члены комиссии сделали фото с другого ракурса, и урна оказалась прозрачной. 

8 сентября 2019 года в российской столице проходят выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва проходят. Голосование идёт более чем 3,6 тыс. избирательных участках. Кроме того, в трёх округах Москвы впервые жители могут принять участие в онлайн-голосовании. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ