14 октября 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
25.06.2019

В Общественной палате создан штаб для мониторинга цифрового голосования

Идею создать электронный штаб для мониторинга проведения цифрового голосования на первом заседании совета столичной Общественной палаты предложил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов. 

По его словам, создание специального штаба крайне важная работа. Ведь результат работы кампании повлияет на дальнейшую судьбу электронного голосования. От успеха эксперимента, проведённого 8 сентября, зависит последующее внедрение голосования через Интернет. 

Таким образом, внутри штаба по наблюдение будет создан ещё электронный штаб. Члены общественной палаты и привлеченные эксперты «е-штаба» сосредоточатся исключительно на проведении, подсчёте и объяснении нюансов электронного голосования, которое пройдёт в трех округах, подчеркнул А.Венедиктов.
Чтобы избежать путаницы было предложено назвать данный штаб рабочей группой по электронному голосованию.

Идея создания "е-штаба" была единогласно поддержана всеми участниками совета. Также на заседании был утверждён руководитель штаба. Им назначен член ОП столицы, бывший замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух. В состав штаба по электронному голосованию вошли председатель Московского городского регионального отделения общероссийского общественного молодежного движения "Ассоциация студентов и студенческих объединений" Российского союза молодёжи Амир Сараков и генеральный директор компании "Неодинамика" Владимир Чернецкий. 

Приглашения войти в состав рабочей группы по электронному голосованию также получат представители ЦИК РФ, комитета Госудумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также ОП РФ и Минкомсвязи России.

Напомним, что на выборах депутатов Московской городской думы седьмого созыва эксперимент по электронному голосованию пройдёт в трёх округах столицы, в том числе в ЗелАО. Такое решение по итогам голосования на портале «Активный гражданин» приняли сами жители. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте