19 октября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.05.2019

Реновация повысит стоимость квартир во всех домах новых кварталов

Примерно на треть увеличится стоимость жилья, построенного по программе реновации, такой информацией поделился глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В интервью «Московскому комсомольцу» С.Левкин отметил, что квартиры в современных новых домах ценятся намного выше, чем, например, в хрущёвках. Соответственно и цена такого жилья в среднем будет на 30 процентов выше, чем стоимость квартир в расселяемых домах. Примерно на два с небольшим миллиона увеличится стоимость однокомнатной квартиры, двухкомнатной – на три миллиона, а цена трёхкомнатной квартиры возрастёт почти на четыре миллиона рублей, рассказал глава департамента.  

На сегодняшний день в рамках реновации расселяются 60 ветхих домов. Жителям предоставляют новые комфортные квартиры в 36 новостройках. Выполненный ремонт комфорт-класса позволяет собственникам сразу заезжать и жить.  

Левкин также отметил, что программа реновации принесёт выгоду не только участникам программы реновации, но и жителям близлежащих районов. Это связано с тем, что и те, и другие граждане будут пользоваться благоустройством и инфраструктурой новых кварталов.  

Программа реновации – это яркий пример диалога властей с жителями. Ведь решение об участии в программе реновации москвичи приняли сами в ходе проведённого голосования, которое проходило на собраниях собственников, а также с помощью электронных сервисов и в МФЦ.

В ходе интервью глава департамента подчеркнул, что существующее мнение, о том, что «лишние» квартиры в новостройках продадут приезжим – всего лишь миф.  Именно у жителей столицы имеются самые высокие экономические возможности для покупки недвижимости.

Напомним, в 2019 году по программе реновации будет переселено свыше 12 тысяч человек.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте