22 января 2021
 
14.01.2021

Горожане рассказали, почему сделали прививку от COVID-19

В ближайшее время в Москве планируют увеличить количество пунктов вакцинации от коронавируса до 100.

Медики отмечают, что препарат экспериментально проверен и доказал свою безопасность. Несколько привившихся горожан рассказали «НГ», почему они решили сделать прививку, а врачи оценили, как проходит этот процесс в мегаполисе.

Так, заведующая научно-клиническим отделом Московского городского центра СПИД, заместитель главного инфекциониста Департамента здравоохранения Москвы Елена Цыганова заявила, что то, что сделано в Москве, это лучшее, что можно предложить горожанам, для максимально быстрого и эффективного прохождения вакцинации. Она отметила простоту записи, отсутствие больших потоков людей, напоминание о второй прививке, огромное количество пунктов вакцинации. 

По словам заместителя главного врача по медицинской части городской клинической больницы № 52 Инны Самсоновой, все её знакомые, сделавшие прививку, были приятно удивлены четкостью организации процесса. Она отметила, что всегда найдутся противники вакцин. «Все новое вызывает вопросы и опасения, но уже накопился большой пул людей, которым сделали прививки. Производители вакцин и врачи без утайки рассказывают и о возможных реакциях, которые ожидаемы – повышение температуры, слабость, ломота в суставах в течение одного-двух дней, – все же вводится биологический препарат, на который откликается организм. При этом каких-то серьезных последствий у пациентов не зафиксировано. Так что бояться нет смысла, лучше привиться», - поделилась Самсонова с «НГ».
По мнению врачей, чтобы справиться с пандемией, необходимо, чтобы у 65–70% населения появился иммунитет к коронавирусу.

Вице-президент Российской ассоциации политконсультантов Петр Быстров рассказал, что среди его знакомых оказалось много людей, которые переболели ковидом в достаточно тяжелой форме, и есть даже те, кто умер.
«Не хотелось бы повторять их судьбу, и потому я решил привиться. Антитела образовались – я уже посмотрел по результатам анализов, надеюсь, что вакцинирование позволит мне больше общаться с людьми, чувствовать себя более свободным», - пояснил Петр Быстров.

У опрошенных «НГ» горожан прививка не вызвала какой-то серьезной негативной реакции организма. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте