Источник фото: http://www.mskagency.ru/
30.10.2020

Поручения президента по COVID-19 обсудили на рабочей группе Госсовета

В пятницу, 30 октября столичный градоначальник Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению коронавируса. 

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы, участниками совещания стали руководители федеральных органов исполнительной власти и высшие должностные лица (губернаторы) субъектов Федерации. 

На совещании были подняты вопросы выполнения поручений президента России Владимира Путина на предмет противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Обсуждалось увеличение объемов тестирования и дооснащение лабораторий современным оборудованием, повышение эффективности работы амбулаторно-поликлинического звена, создание телемедицинских центров для ведения больных, которые находятся на амбулаторном лечении, лекарственное обеспечение больных с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении, в том числе оперативное использование дополнительных средств федерального бюджета, выделенных регионам на закупку лекарств. Кроме того, на совещании затронули вопросы соблюдения масочного режима в общественных местах, дополнительные меры по защите от заражения пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями: введение домашнего режима и подготовка к массовой вакцинации населения, предусматривающая создание прививочных пунктов и обеспечение доставки партий вакцины в регионы с соблюдением холодовой цепи.

Руководителем рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции назначен мэр Москвы Сергей Собянин.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте