3 декабря 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
28.10.2020

Собянин: Необходимости ввода новых ограничений в Москве сегодня нет

Оценив эпидемиологическую обстановку, складывающуюся в столице в связи с распространением коронавирусной инфекции, мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте объявил о принятых им новых решениях.

Он отметил, что «итоги последних двух недель вселяют осторожный оптимизм». Вводить новые ограничения пока нет необходимости, но и смягчать существующие тоже нельзя — это было бы преждевременным шагом и могло бы привести к дестабилизации ситуации. 1 ноября истекает срок «дистанционки» для учащихся 6-11-х классов московских школ, и мэр Москвы принял решение продлить школьникам дистанционный режим до 8 ноября. С. Собянин обосновал это тем, что заболеваемость коронавирусом у школьников за последние недели уменьшилась почти вдвое, и надо сохранить тенденцию к ее снижению в условиях, когда эпидемиологическая ситуация еще неустойчивая. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации останутся закрытыми еще на месяц — до 29 ноября.

Требование к работодателям, чтобы они перевели на удаленный режим работы не менее 30 процентов сотрудников, остается в силе. Работодатели, вплоть до 29 ноября, по-прежнему должны еженедельно отчитываться об этом, а контролирующие органы — проверять соблюдение этого требования на предприятиях.

Действие системы чек-ин, введенной в ночных развлекательных заведениях Москвы в целях безопасности посетителей и персонала, продлевается тоже до 29 ноября. Пожилым и хронически больным москвичам рекомендовано еще месяц сидеть по домам. Контроль за соблюдением в городе масочно-перчаточного режима по-прежнему будет строгим и без послаблений, подчеркнул С. Собянин.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте