14 ноября 2018
 
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
01.11.2018

Женщину обязали вернуть незаконно полученную городскую доплату к пенсии

Жительнице Тверской области, в течение четырех лет получавшей столичные доплаты к пенсии, предъявлен иск о взыскании неправомерно выплаченных денежных средств. 

Нарушения закона при назначении региональной социальной доплаты неработающему пенсионеру выявила прокуратура Зеленограда в ходе проверки. Как выяснилось, в 2014 году, при подаче заявления на получение доплаты к пенсии до величины городского социального стандарта, женщина предъявила паспорт с постоянной регистрацией в Зеленограде. Хотя на тот момент она уже пять лет не являлась жителем Москвы в связи с расторжением ранее заключенного договора пожизненного содержания с иждивением, предоставлявшего ей в свое время право собственности на квартиру подопечного. 

По решению суда квартиру вернули прежнему владельцу, и в 2010 году женщину сняли с регистрационного учета по месту жительства. Однако, предприимчивая дама не посчитала нужным сообщить об этом сотрудникам зеленоградского управления соцзащиты и таким образом ей была назначена полагающаяся московским пенсионерам доплата к пенсии. 

С 2014 по 2018 год общая сумма незаконных выплат жительнице Тверской области составила свыше 400 тыс. рублей и прокуратура Зеленограда теперь добивается возвращения этих денег в городскую казну.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте