26 сентября 2020
 
14.09.2020

На медиаплатформе москвастобой.рф опубликованы пять бесед с экспертами в области благоустройства территорий, архитектурного и ландшафтного дизайна

Москвичей приглашают ознакомиться с новыми материалами, доступными на медиаплатформе столичного Комитета по туризму.

В своих интервью архитекторы рассказали, как в рамках программы Мэра «Мой район» за последние годы изменился мегаполис и какое влияние новые социальные тренды оказывают на архитектурные и ландшафтные решения.

По словам руководителя «Центра исследований экономики культуры» Сергея Капкова, с точки зрения благоустройства каждый из 146 столичных районов требует индивидуального подхода. В своём интервью он рассказал, что такое концепция «15-минутного города», почему важно соучаствующее проектирование дворов, а также какие факторы играют роль в обустройстве комфортной среды для всех жителей района.

Основатель агентства «Центр» Сергей Георгиевский, являющийся экспертом в области стратегического развития территорий, поделился в беседе своим опытом работы в сфере урбанистики и градостроительства. Также он рассказал о значимых московских проектах, которые были реализованы вместе с коллегами, включая благоустройство парка «Сокольники» и ландшафтного парка «Митино». Основатель агентства «Центр» считает, что в российской столице есть почти все прототипы городских структур. По его словам, в городе можно увидеть разные исторические периоды, разную архитектуру, разные подходы, поэтому можно протестировать любую идею, а затем уже готовую методику предложить другим городам.

О секретах успешного благоустройства городского пространства на примере Парка Света в Бибирево, парка музея-усадьбы «Люблино» и библиотеки «Букводом» в Сокольниках пользователи медиаплатформы москвастобой.рф узнают из интервью с архитекторами Кириллом Губернаторовым и Дарьей Листопад.

Вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково» Елена Зеленцова поделилась своим мнение о том, что заставляет город меняться и как в наши дни развивается взаимодействие между мегаполисом и человеком. Об удивительной истории создания парка «Пальмира» рассказали архитекторы Наталья Степкина и Мария Желтикова.

Рубрика «Мой район» пополнилась новыми материалами о популярных местах в столице. Горожане могут почитать о необычных парках и музыкальных площадках, а также узнать, где в Москве показывают эффектные световые шоу фонтанов, где установлены самые большие качели и многое другое.

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Собянин возобновил социальную помощь для пожилых, находящихся на домашнем режиме москвичей

• Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

• Депздрав рекомендовал диабетикам соблюдать домашний режим

• 30% работников мэрии перейдут на «удаленку» - Собянин

• Член СФ Инна Святенко поддержала идею изменения расчетов МРОТ и прожиточного минимума

• ЦУМ за нарушение масочного режима оштрафован более чем на миллион рублей

• Собянин рекомендовал «удаленку» работающим и домашний режим пожилым

• Депутат Мосгордумы предложила расширять форматы просветительских мероприятий о финансовой грамотности

• Депутат МГД Киселева: Москва способствует формированию у горожан грамотного отношения к утилизации гаджетов

• Более 5 тыс компаний получат рекомендации перевести работников на «удаленку»

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте