5 декабря 2022
 
18.11.2022

Собянин о выборе москвичей в «АГ»: Новый год Москва встретит светлой и украшенной

16 ноября на портале «АГ» запустили голосование о том, каким же столичные жители хотят видеть празднование Нового года.

Столичными жителями было поддержано: «празднику быть!». По словам мэра столицы Сергея Собянина, много москвичей голосовали на «Активном гражданине», обсуждая - каким должен быть формат праздника, свыше 80% голосовавших выбрали тот вариант, где высказываются за то, чтобы отмечать Новый год и красиво оформить столицу. Но 29% тех, кто голосовал, хотели бы обычный формат праздника, 52% не хотят никаких концертов в городе. За 2,5 дня высказались 300000 москвичей. 

Градоначальник проинформировал на собственном портале о том, что празднование Нового года собираются  посвятить защитникам Родины, а также работающим в ОПК, занятым строительством оборонительных сооружений, восстановлением разрушенных зданий. Не будет 
фейерверков и концертов в городе. Но столицу хорошо и празднично украсят.

Градоначальник сделал акцент на том, что на «Елку Мэра» и прочие праздничные представления пригласят детей мобилизованных столичных жителей и тех, кто прибыл из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В праздники все, кто хочет, имеет возможность погулять в парках, посетить каток. Можно приехать на любую площадку фестиваля «Путешествие в Рождество», где будут проводить мероприятия для семей мобилизованных горожан. Интересные новогодние утренники, экскурсии, кулинарные мастер-классы! ВДНХ дарит близким мобилизованных бесплатные билеты на главный каток страны. Театры распахнут свои двери.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что многие парки и фестивальные площадки будут местом, где начнут собирать гуманитарную помощь. У детишек появится прекрасная возможность через почту Дедушки Мороза послать открытки с поздравлением защитникам Родины и  жителям новых регионов.

Градоначальник выразил москвичам слова признательности за то, что горожане поддержали голосование и дал обещание воплотить это в жизнь. 
Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что в дни новогодних праздников столица тепло примет всех гостей, приехавших из других регионов РФ, а также из-за рубежа, поскольку Москва отличается открытостью и дружелюбием. 

Градоначальник сделал акцент на том, что есть договоренность с бизнесом, поэтому часть их прибыли, а также весь доход бюджета столицы (ярмарки, мероприятия) - направят поддержать защитников Родины, их семьи, восстановить пострадавшие районы. Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал москвичам, чтобы у всех был хороший Новый год! 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ