28 сентября 2022
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
28.06.2022

Собянин: Московская неделя моды поддержала индустрию, в которой работает 40 тыс москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с помощью Московской недели моды город поддержал огромную индустрию, где трудится около 40 тыс. москвичей: дизайнеров, швейников, обувщиков, маркетологов, стилистов и представителей других креативных профессий.

«Сегодняшняя ситуация в модной индустрии - это большие проблемы из-за разрыва привычных цепочек поставок, роста цен на ткани и фурнитуру и прочих санкционных ограничений, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, - Но в то же время - это уникальный шанс заместить ушедших конкурентов. Именно поэтому главное место в деловой повестке Московской недели моды заняли вопросы импортозамещения. Свыше 180 экспертов индустрии приняли участие более чем в 50 сессиях, круглых столах и мастер-классах деловой программы».

По мнению Сергея Собянина, итоги Московской недели моды вселяют уверенность, что столичная креативная индустрия сполна воспользуется своим шансом, а город ей в этом поможет.

В воскресенье завершилась Московская неделя моды - крупнейшее культурное событие в жизни столицы, участниками которого стали более 1,6 млн москвичей и гостей города. Более 450 российских дизайнеров показали свое видение моды нового сезона на знаковых площадках столицы: в «Зарядье» и ГУМ, на ВДНХ и станции метро «Маяковская», на Тверской площади и площади Революции. Четыре маркета, где все желающие могли найти свой стиль и приобрести дизайнерскую одежду, обувь и аксессуары. Профессиональный шоурум в Гостином дворе для деловых переговоров, в ходе которых были заключены сделки более чем на 60 млн рублей.

На своем персональном сайте Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги Московской недели моды. Отечественные кутюрье создали более 3 тысяч образов, которые показали более 2,7 тысяч моделей, 208 стилистов и визажистов. В парке «Зарядье» прошло более 70 показов. 

Как подчеркивается, Неделя моды максимально сократила путь от продавца к покупателю. Шоурум в Гостином дворе посетили 249 оптовых покупателей из 40 городов России, Беларуси, Казахстана и Вьетнама. Было согласовано более 230 сделок на сумму более чем 60 млн рублей. Производители продолжают обсуждать более 800 потенциальных соглашений.

«7 модных дней дали прекрасный импульс развитию этой важнейшей индустрии, без которой невозможно представить себе столицу. Мероприятия, подобные Московской неделе моды, будут регулярно проходить в нашем городе», - убежден мэр Москвы Сергей Собянин.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Собянин: Строительство южного участка МСД от Павелецкого направления МЖД до МКАД завершат в 2023 году

• Собянин рассказал о комплексном благоустройстве 17 станций будущих МЦД-3 и МЦД-4

• Собянин рассказал о новом проекте Москвы и Роспотребнадзора по защите прав потребителей

• Собянин принял решение о дополнительных мерах материальной поддержки мобилизованных в Москве

• Собянин объявил об организации взаимодействия Минобороны и Миграционного центра "Сахарово"

• Сергей Собянин назвал «Ведогонь-театр» уникальным объектом для Зеленограда

• Собянин отметил развитие инновационной инфраструктуры в «Алабушево»

• Собянин рассказал о строительстве новых дорог и развязок в Зеленограде

• Эксперт: Результаты «ЕР» на выборах говорят об одобрении москвичами деятельности Собянина

• Собянин проголосовал на выборах муниципальных депутатов в Москве онлайн

Популярное в социальных сетях:


В контакте