Источник фото: http://www.mskagency.ru/
15.02.2022

Собянин: ГБУ «Автомобильные дороги» одно из лучших в мире коммунальных предприятий

Несмотря на сложные погодные условия нынешней зимы, жилищно-коммунальный комплекс столицы справился с задачами по уборке снега и гололеда в городе, а также  обеспечению надежного электроснабжения.

 Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший 15 февраля производственный комплекс «Очаково» ГБУ «Автомобильные дороги». По его словам, зима 2021 года отметилась не только обильными снегопадами, но и стала еще самой холодной за последние 15 лет. Ситуация осложнилась резким подъемом заболеваемости коронавирусом, которая была рекордной  за все время. «Зима еще не закончилась, но самый сложный период прошел, поэтому можно уже сказать о том, что несмотря на сложности, город справился с зимой», - подчеркнул столичный градоначальник.

По данным пресс-службы мэрии и правительства Москвы, за текущий осенне-зимний период в городе выпало 160 см снега, тогда как климатическая норма сезона составляет 152 см. При этом наблюдалось 32 перехода температуры через ноль, что способствовало  образованию наледи на улицах и крышах зданий. На уборку  снега с городских территорий и очистки кровель ежедневно выходили до 100 тысяч человек, также было задействовано более  10,5 тысяч единиц дорожно-уборочной техники. Собранный снег отправлялся для утилизации на  56 стационарных снегосплавных пунктов и 38 мобильных снеготаялок,  чья совокупная мощность составляет около 650 тыс. кубометров в сутки.

В ходе посещения ГБУ «Автомобильные дороги» Сергей Собянин  поздравил его коллектив с 90-летием предприятия. Мэр отметил, что в настоящее время в ГБУ трудятся  более 30 тысяч человек, которые занимаются  уборкой и ремонтом городских магистралей и  эксплуатацией зеленых насаждений. «Это одно из самых лучших в мире предприятий по эксплуатации города», - сказал С.Собянин и поблагодарил коммунальщиков за их каждодневный труд на благо города и его жителей.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ