Источник фото: https://www.mos.ru/
20.06.2021

Собянин заявил, что сделавшие прививку давно могут быть подвержены новому штамму

Привившиеся от ковида люди в случае снижения уровня титров или иммунитета могут заразиться новым штаммом вируса. 

Об этом мэр Сергей Собянин рассказал в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1». По его словам, в настоящее время в Москве циркулирует мутировавший индийский штамм коронавируса – Дельта, который значительно агрессивнее предыдущего, уханьского. Он не только более заразный, но и переносится тяжелее. Чтобы организм мог справится с новой инфекцией, уровень иммунитета должен вдове превышать  тот, что требовался для победы над китайским вирусом. «Что это означает? Это означает то, что те люди, которые не заболели бы в предыдущем штамме китайского коронавируса, сегодня могут заболеть», - пояснил столичный градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что появление нового вируса вызвало повторные случаи заболевания среди тех москвичей, кто ранее уже прошел вакинацию. Их не очень много, но тем не менее они есть. В основном это люди, кто привился уже давно. У них падает иммунитет, уменьшается количество титров, поэтой сейчас лучшим способом, чтобы незаризться, станет ревакцинация.

В столице бесплатно получить вакцину от коронавирусной инфекции могут все желающие старше 18 лет по предварительной записи. Прививочные пункты организованы на базе ста городских поликлиник., записаться на прививку можно на порталах mos.ru и emias.info. Также вакцинация проводится  на мобильных пунктах, действующих в общественных местах. Их можно сделать без записи, также, как и в павильонах «Здоровая Москва».
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте