25 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.08.2020

Депутат МГД Ольга Мельникова: «Московское долголетие» возвращается к обычному режиму работы

Ограничения пандемии и повышенное внимание к здоровью привлекли к спортивным занятиям еще больше московских пенсионеров.

В интервью с журналистами Агентства городских новостей «Москва» член комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Ольга Мельникова рассказала, что если в 2019 году занятиями на открытом воздухе интересовались восемь тысяч человек, то в этом году на занятия записались свыше 23 тысяч москвичей. По словам парламентария, всё больше людей старшего возраста имеют доступ к занятиям физкультурой и спортом, хотят заниматься, а также приводят друзей и знакомых. 

 Для участников проекта «Московское долголетие» доступны такие занятия, как скандинавская ходьба, зумба, йога, цигун, настольный теннис, оздоровительная гимнастика и многое другое. Также столичные пенсионеры могут записаться на творческие и образовательные занятия. На уличных площадках на свежем воздухе можно заниматься рисованием, пением, рукоделием, иностранными языками, послушать лекции по истории Москвы. Всего к проведению таких занятий уже подключились 325 организаций, поделилась Ольга Мельникова.

 Депутат МГД отметила, что с 1 августа во всех московских районах работают 483 локации: в парках, скверах, на спортивных площадках и во дворах. Пандемия только продемонстрировала широту возможностей и активностей проекта, к которым готовы подключаться пенсионеры, уверена парламентарий, подчеркнув, что у проекта «Московское долголетие» большой потенциал.

По словам депутата, сегодня в кружки «Московского долголетия» идут молодые преподаватели, присоединяются волонтеры всех возрастов, а значит укрепляются связи между поколениями. «Цель этого проекта - не просто дать пенсионеру место для занятий, но построить общество, где становится меньше одиноких стариков, семей, где каждый предоставлен сам себе, где люди знают своих соседей и не оставят их в трудную минуту. Такие сложные периоды, как пандемия, показали нам, что это особенно важно», - заключила Ольга Мельникова.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте