Источник фото: http://www.mskagency.ru/
30.06.2020

Историческое голосование на орбите: российский космонавт проголосовал онлайн

Космонавт-испытатель Анатолий Иванишин, который находится на борту Международной космической станции (МКС), электронно принял участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

В материале Роскосмоса сказано, что бортинженер Анатолий Иванишин стал первым в мире человеком, которому удалось поучаствовать в государственных выборах из космоса. Космонавт-испытатель сейчас совершает долгосрочную экспедицию на Международной космической станции. «Находясь на борту МКС, он принял участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию РФ», - уточнили в сообщении Роскосмоса.

Напомним, что отдать голос по вопросу изменения Конституции России в дистанционном формате могут жители Москвы и Нижегородской области. Анатолий Иванишин имеет постоянную регистрацию в Москве, поэтому имел полное право на онлайн-волеизъявление через портал 2020og.ru.

 «В свою очередь космонавт Роскосмоса Иван Вагнер проголосует 1 июля 2020 года через доверенное лицо, которое будет находиться в Центр управления полетами «ЦНИИмаш» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), где по закрытому каналу связи выразит свое решение, а доверенное лицо отразит его в бюллетене», - сообщает Роскосмос.

Дистанционное голосование по изменению Конституции России закончилось сегодня. Граждане, пропустившие онлайн-голосование, сохраняют право выразить свое волеизъявление традиционным способом завтра, 1 июля, непосредственно на избирательном участке.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте