Источник фото: https://www.mos.ru/
30.06.2020

Собянин электронно проголосовал по поправкам в Конституцию

Мэр Москвы проголосовал онлайн по внесению изменений в главный закон страны во время посещения территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования.

Сергей Собянин считает такой способ голосования комфортным, безопасным, удобным и надёжным. Пользуясь случаем, столичный градоначальник поблагодарил за работу Общественную палату города Москвы, Общественный штаб по наблюдению за голосованием, больше 20 тысяч наблюдателей, проявивших инициативу. «Эта целая армия людей наблюдает за ходом голосования и обеспечивает его легитимность. Огромное количество работников участковых комиссий, членов участковых избирательных комиссий. На них свалилась, конечно, огромная работа, вообще несопоставимая, что была в прежние голосования», - поделился Сергей Собянин.

Глава столицы подчеркнул, что такой опыт, когда процесс голосования проходит в течение семи дней, является для всех новым. Это огромная работа, сопоставимая с марафоном, отметил мэр и выразил надежду, что сегодня электронное голосование закончится достойно. 

По словам С.Собянина, онлайн-голосование оказалось достаточно востребованным. Зарегистрирована высокая явка среди тех, кто подал заявку на голосование с помощью компьютера или мобильного устройства. «Люди, голосуя электронным образом, уже как бы сделали первый шаг и проявляют свою волю, что они хотят таким образом проголосовать и участвовать в голосовании», - уверен мэр столицы. 

1 июля - главный день голосования. Сергей Собянин выразил надежду на то, что всё пройдёт успешно. 
Напомним, что участки для голосования по внесению изменений в Конституцию открылись в Москве 25 июня и завершат свою работу уже завтра. На всех участках присутствуют наблюдатели и ведётся тотальное видеонаблюдение. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Собянин рассказал о ходе модернизации крупнейшего стационара Москвы

• Собянин: Голосование консолидировало общество вокруг Президента Путина

• Электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве прошло без неожиданностей

• 1 июля на избирательных участках в Москве не подтвердилось ни одно нарушение

• Асафов: Более 2,8 млн москвичей поддержали поправки к Конституции

• Штаб: В голосовании по Конституции участвовало свыше 4 млн москвичей

• ТИК ДЭГ приступила к процедуре сборки ключей расшифровки

• В ОШ заявили об отсутствии серьезных нарушений в ходе голосования в Москве

• Депутат МГД Олег Артемьев: Электронное голосование - это будущее, ставшее настоящим

• В онлайн голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ приняли участие свыше миллиона жителей Москвы и Нижегородской области

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте