Источник фото: http://www.mskagency.ru/
30.06.2020

В Москве наблюдение ведется при всех способах голосования – на избирательных участках, на дому и онлайн-голосовании

В этом году В Москве, чтобы обеспечить чистоту, прозрачность и законность проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, для работы наблюдателями зарегистрировались свыше 20 тысяч человек. 

Наблюдатели работают на 3 446 избирательных участках столицы, включая один общий электронный. Стать наблюдателями могут все граждане РФ старше 18 лет, дееспособные и не судимые, кроме судей, прокуроров, госслужащих, глав местных администраций, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также лиц, признанных иностранными агентами. Для этого нужно либо записаться лично, либо от любого общественного объединения. В 2020 году наблюдателей на голосование по поправкам направили все парламентские партии.

Набор наблюдателей и направление их на избирательные участки осуществляются согласно Положению Общественной палаты РФ от 23 марта 2020 г. «О порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов», утвержденным Решением Совета Общественной палаты РФ. 

Организацией работы по формированию, отбору и обучению наблюдателей Общественной палаты Москвы занимается Общественный штаб по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С 15 июня волонтёры, которые вошли в Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы, приступили к обучению для работы на каждом избирательном участке столицы в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Инструктаж продлился до 21 июня. 

В Москве установлено свыше семи тысяч камер видеонаблюдения на участках для голосования. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте