Источник фото: http://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Международные эксперты: Конфиденциальность голосования на участках соблюдена

По словам председателя попечительского совета благотворительного фонда «Жива» Жанин Арнольди-Зих, на участке для голосования №1273 в столичном районе Сокольники (ВАО) строго соблюдаются все санитарные нормы и конфиденциальность голосования. 

Общаясь с журналистами Агентства городских новостей «Москва», она рассказала, что при входе на участок выдаётся обязательный комплект масок и перчаток, есть также дезинфекция обуви. Жанин Арнольди-Зих отметила, что благодаря социальной дистанции 1,5 м голосование проходит в полной конфиденциальности, т.е. создаётся естественный барьер, когда никто не может подойти и увидеть, что написал голосующий. 

О соблюдении всем мер безопасности сообщил и представитель Союза африканских дипломатов, сотрудник посольства Замбии Ангесса Дуга Чала. Он рассказал, что на участке №1273, как и на других участках для голосования, выдаются перчатки, маски, сохраняется дистанция. По словам сотрудника посольства Замбии, во многих странах из-за пандемии коронавируса выборы были перенесены, а Россия приняла все усилия, чтобы защитить граждан от этой инфекции, чтобы люди смогли выразить своё мнение, приняв участие в голосовании. Для сохранения тайны голосования, на участках есть кабины, в которых не видно, как проголосовал человек, добавил представитель Союза африканских дипломатов. 

Напомним, участки для голосования открылись в Москве 25 июня. Постоянное информирование граждан о ходе голосования и работе Общественного штаба обеспечивают максимальную транспарентность электорального процесса. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте