ВИДЕО: Подать заявку на участие в электронном голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ можно до 21 июня

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

11.06.2020

Подать заявку на участие в электронном голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ можно до 21 июня

Проголосовать, не выходя из дома, с помощью любого мобильного устройства или компьютера можно будет с 25 по 30 июня. 

Если избиратель подаст заявку на участие в дистанционном голосовании, но затем передумает, то он имеет право 1 июля прийти на свой участок и отдать голос лично. Электронное голосование пройдет на портале 2020og.ru, где нужно будет авторизоваться через единую систему идентификации. Перед голосованием система проводит процедуру анонимизации пользователя.

Восемь основных аспектов, которые необходимо знать об онлайн-голосовании: 

1. Для голосования нужно иметь учетную запись на федеральном портале госуслуг или на портале mos.ru.

2. Все элементы системы электронного голосования протестированы для обработки сотен посетителей в секунду. Базы данных надежно защищены. Каждый день проводится проверка контура защиты на прочность злоумышленниками, но система ни разу не допустила проникновения в данные пользователей.

3. Технология блокчейн будет использована в первую очередь для подтверждения неизменности голосов граждан и сохранения истории приема голосов в течение всего времени голосования. Технология даст доступ к данным для независимых наблюдателей, не раскрывая персональные данные избирателей.

4. Система дистанционного голосования гарантирует полную тайну и анонимность голосования. 

5. Проголосовать можно с любого устройства избирателя с выходом в интернет. Доступ к бюллетеню действует в течение всего времени голосования.  К нему можно вернуться даже через несколько часов и проголосовать, главное, со своего устройства.

6. Все данные шифруются на устройство пользователя, с которого осуществляется голосование, т.е. никто не узнает ни результат голосования конкретного избирателя и не сможет связать бюллетень с конкретным избирателем. 

7. Списки голосующих формирует ЦИК России. Только после проверок списки подаются в систему голосования и загружаются в блокчейн. 

8. Блокчейн – это система, благодаря которой заменить данные, однажды помещенные в сеть невозможно. За наполнением данных можно смотреть в режиме реального времени. 

Подробно ознакомиться с нюансами предстоящего дистанционного электронного голосования можно на портале Мэра Москвы mos.ru.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте