15 января 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.05.2020

Депутат Мосгордумы: Столичные власти мобилизовали максимум ресурсов для поддержки горожан

В интервью журналистам издания «Аргументы и факты» депутат МГД Людмила Гусева рассказала о том, как в период пандемии COVID-19 оказывается помощь наиболее уязвимым горожанам. 

По словам парламентария, чтобы поддержать москвичей столичные власти задействовали все ресурсы. Так, гражданам старшего возраста и тем, у кого есть хронические заболевания, помогали 9500 социальных работников и свыше 1500 волонтёров. Они покупали и доставляли горожанам, соблюдающим самоизоляцию, продукты, товары первой необходимости и лекарственные средства. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, больше 1,85 миллионов жителей столицы из группы риска получили выплаты в размере 4000 рублей, отметила Людмила Гусева. Депутат напомнила, что город оказывает поддержку и тем, кто из-за пандемии коронавируса потерял работу. Для удобства горожан получить статус безработного можно дистанционным способом, не выходя из дома. Безработные получают выплаты, достигающие 19500 рублей. При наличии детей им также выплачивается пособие в размере 3000 рублей на каждого ребёнка. 

Помощь предусмотрена и семьям с детьми, напомнила в интервью Гусева. Независимо от доходов родителей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет с 1 июня будет выплачено единоразовое пособие в размере 10000 рублей. На каждого ребёнка до трёх лет за апрель, май и июнь будет выплачено по 5000 рублей, если семья имеет право на материнский капитал. Если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, то выплачивается пособие на детей в возрасте от трёх до семи лет - в размере половины регионального прожиточного минимума на каждого ребёнка. 

Гусева также напомнила, что увеличены пособия на детей от трёх до семи лет в малообеспеченных семьях - до 7613 рублей.  Указом главы РФ минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с апреля по июнь увеличивается до 6751 рубля, - добавила парламентарий.

По словам Людмилы Гусевой, сейчас депутаты из фракции «Единая Россия» работают над изменениями в городское законодательство по увеличению пособия для тех, кто остался без работы во время декретного отпуска. С шести тысяч рублей пособие планируется увеличить до 13503 рублей.  Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Мосгордумы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте