Источник фото: http://www.mskagency.ru/
28.05.2020

Столичные парки и зеленые территории откроют в Москве с 1 июня

Столичный градоначальник Сергей Собянин написал на своём персональном сайте, что отменять самоизоляцию ещё рано, но пришло время разрешить горожанам совершать длительные прогулки. 

Уже с понедельника в Москве откроются для посещения почти все городские парки и зелёные территории. Жители столицы смогут заниматься спортом и гулять на свежем воздухе. Чтобы избежать возможного увеличения числа инфицированных горожан, власти установили определённые «прогулочные правила», которые будут действовать в качестве эксперимента две недели – с 1 по 14 июня. 

На прогулку смогут выходить все жители, независимо от возраста, включая пенсионеров и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Исключения составляют только люди, болеющие COVID-19, те, у кого есть подозрение на коронавирусную инфекцию и признаки ОРВИ, а также лица, совместно проживающие с этими категориями граждан.  

Мэр Москвы подчеркнул, что никаких пропусков для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом оформлять не нужно. Но с 1 июня в городе будет усилен масочный и перчаточный режим. Чтобы не допустить больших скоплений людей, решено установить определенный график прогулок. Ознакомиться с ним жители каждого дома смогут на mos.ru, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях». Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно, но только до 9:00 утра. На обычные прогулки можно выходить с 9:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю - два раза в будни и один раз в выходной день. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте