Источник фото: http://www.mskagency.ru/
27.05.2020

По поручению Собянина в регионы направят врачей для борьбы с COVID-19

Уже сегодня 27 мая в Северную Осетию отправятся первые рейсы с врачами, рассказала журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

Бригады медиков вылетят в Аланию, Ингушетию, Дагестан и Забайкальский край, чтобы оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. По словам Анастасии Раковой, Москва с самого начала эпидемии коронавируса оказывает помощь российским регионам, делясь опытом, проводя вебинары и видеоконференции. Учитывая то, что сейчас нагрузка на столичную систему здравоохранения существенно снизилась, появилась возможность оказывать и практическую помощь. 

В регионы будут отправляться мультидисциплинарные бригады, состоящие из высокопрофессиональных врачей и медсестёр. Это пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи и реанимационные медсестры, которые последние несколько месяцев боролись с COVID-19. Возглавлять каждую бригаду будет врач-хирург, имеющий опыт по перепрофилированию стационаров под лечение коронавируса и организации лечебного процесса. Старшими врачами бригад назначат медиков из перепрофилированных стационаров - из НИИ имени Склифосовского, ГКБ имени Виноградова и ГКБ имени Ворохобова, госпиталя ветеранов войн №1, ГКБ имени Ерамишанцева и больницы города Московский, поделилась Анастасия Ракова. Около четырёх десятков специалистов обеспечат всем необходимым запасом средств индивидуальной защиты, медикаментов и оборудованием. 

Вице-мэр подчеркнула, что первыми рейсами отправят свыше семи тысяч защитных костюмов, респираторов, высоких бахил, около 45 тысяч медицинских перчаток, 16 тысяч медицинских масок, более 2,3 тысяч медицинских халатов, более 1,2 тысяч защитных очков многоразового использования. 

Также для лечения коронавируса в субъекты РФ доставят более 300 тысяч экспресс-тестов на антитела к коронавирусу и медицинское оборудование - свыше 25 медицинских кислородных концентраторов, более 40 аппаратов ИВЛ и тепловизоры. Бригады врачей планируется отправить также в Псков и Владимир. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте