Источник фото: https://www.mos.ru/
16.05.2020

Депутат МГД назвала число детей, прошедших курс цифровой реабилитации, с начала пандемии COVID-19

Проект «Дневной стационар 2.0», созданный на базе научно-практического центра совместно с НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента, даёт уникальные возможности для лечения пациентов в удалённом формате. 

По словам депутата Московской городской думы, являющейся директором Научно-практического центра детской психоневрологии столичного департамента здравоохранения, Татьяны Батышевой, больше 600 детей завершили курс цифровой реабилитации благодаря проекту «Дневной стационар 2.0». В интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» Батышева рассказала, что свыше 600 детей уже закончили лечение с помощью удалённых технологий. Ещё более 300 детей в настоящее время проходят в онлайн-стационаре реабилитацию.

Директор центра подчеркнула, что с маленькими пациентами в ежедневном режиме работает лечащий врач и мультидисциплинарная команда, состоящая из неврологов, ортопедов, логопедов, психологов и других специалистов. Под их руководством дети занимаются спортом, арт-терапией и даже дистанционной хореографией. Больше 35 междисциплинарных бригад включают как минимум по шесть специалистов, пояснила Т.Батышева. Они проводят реабилитационные консультации, процедуры, занятия.  Для родителей пациентов создана онлайн-библиотека. Этот уникальный проект реализуется в России впервые и не имеет аналогов.  Интерес к нему уже проявили коллеги из других регионов РФ, мы уже проводим их обучение, отметила депутат МГД. 

Работа с пациентами проводится на технологичной интернет-платформе. Цифровое и информационное взаимодействие по всем вопросам и во всех форматах работы осуществляется по защищенным каналам связи через платформу dp.niioz.ru. «График работы с пациентами в дистанционном формате практически не отличается от графика работы в реальной жизни», поделилась директор центра. 

Кроме того, в Научно-практическом центре детской психоневрологии столичного ведётся разработка проекта по реабилитации детей, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рассказала депутат Мосгордумы. В его разработке принимают участие главный педиатр Исмаил Османов и главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Людмила Мазанкова.

По словам Татьяны Батышевой, сегодня в центре проводится полное обследование детей, переболевших COVID-19, изучаются все возможные последствия болезни для проведения необходимой полноценной реабилитации.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте