Источник фото: http://www.mskagency.ru/
13.05.2020

Собянин: Соцработники «на земле» получат доплаты в размере 25 тыс рублей

Работники социальной сферы, обслуживающие ковидпозитивных пациентов на дому и в учреждениях, получат прибавку размером 25 тыс. рублей. 

Об этом в ходе встречи с участниками проекта «Мой социальный помощник» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что с момента введения режима повышенной готовности потенциальными клиентами социальных служб столицы стали почти два миллиона человек старше 65 лет.

Московский градоначальник вспомнил слова Владимира Путина о том, насколько важно в условиях пандемии поддерживать врачей и соцработников. «25 тыс. руб. будут получать все социальные работники, находящиеся как в учреждениях, так и в ЦСО, которые оказывают услуги. Эти деньги будут получать все социальные работники, находящиеся как в учреждениях, так и которые оказывают услуги. Это очень важно», - заверил Сергей Собянин.
 
Он также отметил, что социальные работники испытывают сегодня огромные физические и психические нагрузки. Они постоянно рискуют, в течение дня носят тяжелые защитные костюмы, испытывают внутренние ограничения. «Необходима не только федеральная поддержка, но и городская. Мы ее обеспечим, и в ближайшие дни такое решение будет принято», - сказал мэр.

Сергей Собянин тепло поблагодарил соцработников и добровольцев за их самоотверженную деятельность в период распространения ковидной инфекции. «Это действительно уже не столько штатные обязанности, а работа от души, от сердца», - отметил Собянин.
 
Как уточняют в пресс-службы мэрии, городские доплаты в размере 25 тыс. руб. будут осуществлять с 15 апреля по 15 июля 2020 года в дополнение к федеральным выплатам.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте