24 ноября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.04.2020

Решение Собянина об отмене аренды может коснуться более 11 тыс компаний

По информации, опубликованной на сайте департамента городского имущества столицы, общий объем сэкономленных бизнесменами средств составит 4,6 миллиардов рублей.

Напомним, что данная мера поддержки была утверждена столичным градоначальником Сергеем Собяниным в рамках второго пакета антикризисных мер. После соответствующего распоряжения свыше 11 тысяч компаний Москвы уже получили уведомления о возможности освобождения от арендных платежей. 

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, тем арендаторам городского имущества, деятельность которых из-за кризиса и приостановки работы существенно пострадала, направили инструкцию с информацией о получении городской поддержки. Причём, уточняется, что такие уведомления были разосланы на юридический и фактический адреса организаций, а также направлены в личные кабинеты арендаторов на портале mos.ru.

Рассчитывать на эту меру поддержки смогут гостиницы и туристические компании, а также предприятия, работающие в сферах культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, в сферах бытовых услуг, общепита, торговли. Для этого предприниматели должны направить в департамент городского имущества обращение и фотоматериалы, которые подтверждают фактический вид деятельности, а также приказ о приостановлении работы в соответствии с принятыми законами (если деятельность должна быть прекращена).

Глава департамента городского имущества столицы Максим Гаман отметил, что подать обращение можно до конца года двумя способами: в электронном виде через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru и в бумажном виде по почте в адрес департамента городского имущества. После положительного рассмотрения обращений арендаторам пересчитают арендную плату.  
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте