Источник фото: https://www.mos.ru/
09.04.2020

В Москве введены ограничения на посещение кладбищ из-за коронавируса

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил в блоге на своём личном сайте, что в Москве на весь период самоизоляции на кладбищах будет ограничен доступ посетителей. 

Традиционно на Вербное Воскресение, Пасху, Красную Горку и Радоницу большинство горожан едут на кладбища, чтобы навестить могилы родных и близких, прибраться после зимы. Эта весна станет исключением, с сожалением констатировал мэр Москвы. В российской столице уже зафиксировано свыше шести тысяч заболевших COVID-19. Больше 30 пациентов умерло. 

Из-за высокого риска заражения коронавирусом принято решение не подвергать опасности москвичей, особенно пожилого возраста. Ведь именно люди серебряного возраста чаще всего посещают кладбища, пояснил Сергей Собянин. Временно кладбища будут открыты только для погребения умерших. Московский мэр поделился, что тоже планировал на Вербное воскресение поехать на могилу к маме, которая умерла в прошлом году. Власти понимают, что у всех на кладбищах лежат самые родные и близкие люди, но просят с пониманием отнестись к принятым решениям. 

9 апреля Сергей Собянин подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ.  До завершения режима повышенной готовности они будут открыты лишь для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. «Печальное, но необходимое в нынешних условиях решение», заключил столичный градоначальник. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте