Источник фото: http://www.mskagency.ru/
08.04.2020

Более 125 тыс обращений за соцуслугами поступило на горячую линию

Пенсионерам и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями и находящимся на самоизоляции, помогают семь тысяч социальных работников и свыше тысячи социальных волонтёров. 

Такой информацией с журналистами поделилась заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Меры безопасности и профилактики требуют того, чтобы эта уязвимая категория горожан строго соблюдала домашний режим. Пожилым людям и тем, кто болеет хроническими заболеваниями, конечно, непросто постоянно находиться дома, отметила заммэра. Чтобы помочь таким горожанам была организована горячая линия. Пенсионеры и граждане с хроническими заболеваниями могут обратиться на неё и оставить заявку на необходимую помощь. Это может быть доставка продуктов, лекарственных средств, выгул домашних питомцев, какие-то бытовые вопросы, пояснила А.Ракова. Начиная с 23 марта на горячую линию поступило уже свыше 125 тысяч таких обращений. Примерно 86 процентов заявок в течение двух недель уже отработана специалистами соцзащиты. В среднем каждая заявка отрабатывается в течение суток с момента её поступления, добавила заммэра. 

По статистике половина поступивших обращений касается вопросов получения денежных выплат на период самоизоляции. Свыше 60 тысяч звонков поступило именно на эту тему. Вторым по полярности запросом стала помощь в покупке и доставке лекарств - более 30 тысяч заявок. Больше 25 тысяч самоизолировавшихся попросили купить и доставить продукты. 

По словам Анастасии Раковой, на онлайн-услуги, которые предоставляют центры социального обслуживания, приходится свыше 8,7 тысяч заявок. Более 6,4 тысяч звонков поступило от москвичей, которые соблюдают домашний режим, на горячую линию психологической помощи.

О помощи в уходе за домашними животными за две недели попросили более 700 москвичей. Примерно половине из обратившихся нужно было выгулять собаку, ещё столько же владельцев четвероногих попросили соцработников и волонтёров приобрести для животных корм. 33 человека были госпитализированы, а их питомцев сотрудники социальной защиты пристроили в зоогостиницы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД рассказала о разработанной в Москве методике реабилитации детей после COVID-19

• Депутаты Мосгордумы планируют провести слушания по переработке мусора и защиты экологии

• Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Пандемия создала новые стандарты ведения бизнеса

• Москва составит график для дальнейшего постепенного снятия ограничений – мэр

• Депутат Мосгордумы: Создание вакцины ускорит формирование коллективного иммунитета к COVID-19

• Московские медики оценили борьбу с COVID-19 в Северной Осетии

• Столичные медики рассказали о борьбе с COVID‑19 в Северной Осетии

• Россия разработала методики и тест-системы для выявления коронавируса у животных

• Переболевших коронавирусом москвичей приглашают стать донором плазмы

• Эксперты считают, что эпидемиологическая ситуация способствовала обелению рынка труда

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте