21 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
29.03.2020

В Москве ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан

С завтрашнего дня домашний режим самоизоляции будет распространяться на москвичей всех возрастов.

29 марта столичный градоначальник Сергей Собянин подписал указ о введении дополнительных мер предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Об этом мэр написал в блоге на своём персональном сайте. 

С 30 марта покидать квартиру можно только если требуется неотложная экстренная медицинская помощь или существует прямая угроза жизни и здоровью. Также будет разрешено ходить на работу тем, у кого есть такая обязанность, делать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выбрасывать мусор, а также выгуливать домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от места проживания. 

После проведения технических и организационных мероприятий выход будет осуществляться только при наличии специального пропуска. Он будет выдаваться в порядке, установленном правительством Москвы. Кроме того, в течение следующей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Мэр Москвы отметил, что необходимый в этой ситуации контроль будет постепенно ужесточаться. 

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в Москве в связи с угрозой распространения нового коронавируса объявлена нерабочая неделя. 

По информации Оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, количество заболевших в столице превысило тысячу человек. Среди всех заболевших 46% - это граждане в возрасте от 35 до 64 лет. 33,5%. - люди от 18 до 34 лет, еще 15% - лица старше 65 лет. 5,5% составляют дети, которые чаще всего переносят болезнь в лёгкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте