Источник фото: http://www.mskagency.ru/
25.03.2020

В Москве определили категории граждан, которым будут делать тест на коронавирус

Столичные власти утвердили новый порядок действий по коронавирусу, который будет действовать до конца марта. 

Согласно новым правилам, пациентов с признаками ОРВИ будут обязательно проверять на коронавирус в нескольких случаях. Тест проведут тем больным, которые в последние две недели вернулись из стран с коронавирусом или общались с тем, кто прибыл из таких стран. На новый вирус будут также проверять и тех пациентов с ОРВИ, чей возраст превышает 60 лет, кто имел контакт с заражённым, в случае беременности пациентки, а также при наличии хронических патологий, таких как, болезни сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной системы, сахарный диабет, онкология. Назначить проведение теста, основываясь на состоянии больного, в других случаях может врач. 

Кроме того, озвучены главные признаки коронавируса – затруднённое дыхание, кашель и температуры выше 38,5. Пациенты, у которых новый вирус протекает в средней или тяжёлой форме, будут госпитализировать. Лечение в медицинском учреждении предписано и всем беременным, пожилым и людям, имеющим хронические болезни. 

Лёгким больным с коронавирусом разрешено лечение в домашних условиях. В этих случаях рекомендуется -  полная изоляция, лопинавир и ритонавир, обильное питьё и при высокой температуре жаропонижающие. В случае обострения заболевания необходимо вызывать врача. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте