24.03.2020

Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

В столичном правительстве разработали меры экономической поддержки  бизнесу Москвы,  который понес убытки из- за снижения деловой активности в период действия режима повышенной готовности для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Первый пакет антикризисных мер был принят на заседании Правительства Москвы, прошедшем во вторник, 24 марта. В качестве первоочередных мероприятий для оказания помощи предпринимателям города, было решено  отсрочить уплату налогов и арендной платы для ряда организаций. Речь, в частности идет о продлении срока уплаты авансовых платежей за первые три месяца текущего года по имущественному и земельному налогам для организаций, занятых в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса. Данные платежи они смогут вносить до 31 декабря 2020 года. До конца года также продлен срок уплаты  торгового сбора.

Организации,  арендующие у города земельные участки и объекты нежилого фонда для оказания гостиничных услуг, организации  предприятий общепита и туризма, отсрочили до конца года внесение арендной платы  года за апрель, май и июнь. Такие отсрочки им предоставят и другие арендодатели  - городские предприятия и учреждения. Также было принято решение об освобождении от платы за аренду тех организаций, которые были вынуждены приостановить на время свою деятельность в связи с введением ограничительных мер для предупреждения распространения коронавируса в городе. Для  предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность в объектах нестационарной торговли в переходах и вестибюлях московской «подземки»,  договорную плату снизят на 50 процентов.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте