Источник фото: https://www.mos.ru/
23.03.2020

В Москве действует 7 стационаров для лечения коронавирусной инфекции

О работе городских клинических больницах, в которых организованы отделения для пациентов с подозрением на коронавирус, рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин. 

Открывая один из таких стационаров в городской клинической больнице №67 имени Ворохобова, мэр Москвы отметил, что в систему борьбы с коронавирусом временно переходит новейший корпус площадью 50 тыс. кв. м -  перинатальный центр 67-ой больницы. Перевод отделения в инфекционный блок для лечения больных коронавирусом занял меньше десяти дней. 

По информации главного врача городской клинической больницы №67 Андрея Шкоды, в учреждении созданы условия, которые позволяют исключить риск распространения инфекции. Среди них -  полностью безопасные реанимационные отделения.

Пресс-служба мэрии уточняет, что отделение для больных с коронавирусной инфекцией на 330 коек и реанимацией на 20 коек начало функционировать в секторе А будущего перинатального центра ГКБ №67. В случае необходимости мощности отделения можно будет увеличить до 500 коек.

В отделении имеется всё необходимое оборудование для лечения инфекционных больных без перемещения в другие корпуса больницы -  операционная и лаборатория, позволяющая проводить до 500 ПЦР-исследований в сутки на коронавирусную инфекцию. В маломестных палатах имеются индивидуальные санузлы, система вентиляции и обеззараживания воздуха, а также подключение к Wi-Fi. В новом отделении будут работать 34 врача и 94 медицинские сестры.

Кроме того, поделился С.Собянин, помимо строительства новой больницы в ТиНАО, при необходимости, в случае угрозы есть возможность развернуть еще десять корпусов. С целью борьбы с угрозой нарастания заболеваемости коронавирусом московскими властями были приняты серьёзные решения. Так, горожан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания перевели на домашнее положение. Девять городских лабораторий для тестирования на коронавирус уже перешли из тестового в рабочий режим, сообщил мэр. 

В Москве для лечения больных коронавирусом уже развернуты отделения в ГКБ №40 (Коммунарка), ИКБ №1, ИКБ №2, в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, ДГКБ иммени Башляевой, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ №67 имени Ворохобова.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте