17 ноября 2019
 
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
24.09.2019

Собянин рассказал о расширении парка электробусов в Москве

В блоге на своём личном сайте столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что к концу текущего года в столице будет курсировать до трёхсот единиц электробусов. 

Серьёзный шаг с перспективой на будущее был сделан 1 сентября прошлого года, написал мэр Собянин. Тогда на маршрут №73 от ВДНХ до шестого микрорайона Бибирева отправились первые электробусы. Бесшумные и экологически чистые – они стали замечательное альтернативой автобусам. Прошёл год и сегодня в Москве курсирует свыше 200 электробусов, перевозящих пассажиров по 14 маршрутам. Сергей Семёнович отметил, что каждый день услугами электробусов пользуются больше ста тысяч человек. Это сопоставимо с населением целого района. Мэр Москвы с гордостью подчеркнул, что сегодня российская столица является лидером среди европейских городов по количеству электробусов на дорогах. До конца нынешнего года в планах увеличить число бесшумных машин до 300 единиц.

С момента работы электробусов в Москве они уже перевезли свыше 11 миллионов пассажиров. Горожане оценили их комфортабельность, удобства для маломобильных граждан, велосипедистов, граждан с тяжёлыми грузами и детскими колясками.

Сергей Собянин также рассказал, что московский электробус рассчитан на 85 пассажиров и имеет 30 сидячих мест. Электробусы оснащены системой климат-контроля, пандусом и накопительной площадкой, а пол имеет низкий уровень. Используя опыт Хельсинок, электробусы в столице были оснащены дополнительным отоплением, которое включается в сильные морозы, написал С.Собянин. Оценили пассажиры и бесплатный Wi-Fi, USB-разъёмы для зарядки мобильных устройств и информационные медиаэкраны. 

Кроме того, по словам столичного градоначальника, электробусы имеют существенно больший срок эксплуатации нежели обычные автобусы при более низких эксплуатационных затратах. В российскую столицу электробусы поставляют отечественные автозаводы «КаМАЗ» и «ГАЗ». С 2021 года Москва планирует практически полный отказ от закупок дизельных автобусов, заключил мэр столицы. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте