17 ноября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.09.2019

Москва готова к проведению выборов депутатов Московской городской думы

Руководитель аппарата Общественной палаты Москвы Алексей Спиваков заявил о полной готовности столицы к выборам в Мосгордуму – как с технической стороны, так и с организационной.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-тура Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.
А. Спиваков подробно рассказал о большой работе, проведенной общественниками. Она фактически началась уже в мае. В течение месяца они проводили обучение корпуса наблюдателей. По словам руководителя аппарата Общественной палаты Москвы, учтены ошибки прошлых лет. Общественники убедились, что всё, что касается выборов в столице, с технической точки зрения исправно работает.

В этом году столица проводит эксперимент по электронному голосованию, и в структуре Общественного штаба, по словам А. Спивакова, создан и функционирует электронный штаб. Его задача – мониторинг за тремя избирательными участками, которые будут открыты для электронного голосования 8 сентября. «Мозговым» центром Общественного штаба станет группа разбора. Четыре мобильные группы будут по первому же сигналу на автобусах выезжать в места возможных нарушений. Также во время выборов в столице будут работать call-центр и пресс-центр. «Call-центр во многом работает автоматически. Человек, позвонив на «горячую линию», сможет выбрать тип нарушения, который автоматически попадает в нашу «умную» систему. Зона видеоцентра представляет из себя 22 компьютера, разбитые по наблюдению за избирательными участками», - пояснил А. Спиваков.

Напомним, 8 сентября в 8 часов утра по всей Москве откроются избирательные участки, где жители столицы смогут проголосовать за кандидатов в депутаты Мосгордумы. На 45 депутатских мест претендуют 225 кандидатов.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте