14 августа 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.08.2019

Собянин согласился с предложением увеличить финансирование театров

Мэр Сергей Собянин поддержал просьбу театральных деятелей об увеличении финансирования столичных театров.

На встрече с представителями театрального  сообщества, посвященной проходящему в Москве Году театра,  мэр сообщил, что дополнительные средства на укрепление материальной базы театров и выпуск новых спектаклей будут выделяться и дальше. 

В текущем году на проведение мероприятий Года театра городской бюджет направил 710 миллионов рублей. В том числе, 400 миллионов рублей на гранты и  дополнительные театральные постановки. По мнению С.Собянина,  после завершения Года театра  эту сумму следует запланировать в бюджете города, чтобы театры  и дальше могли радовать  зрителей премьерными спектаклями.  

Мэр Сергей Собянин также напомнил, что в Москве проводиться большая работа по реставрации и модернизации театральных зданий. В последние годы в порядок привели уже почти три четверти всех городских театров. В прошлом году завершилась реконструкция шести театров, в числе которых театр Et Cetera под руководством  Александра Калягина.  В этом году реставрация проходит еще на трех объектах. Говоря о развитии материальной базы московских театров, мэр отметил, что 75% из них удалось обновить. «У нас театры занимают 500 тыс. кв. м, только наши городские театры. Это действительно большая работа, которую мы с вами провели в последние годы», - подчеркнул С.Собянин.

Год театра в Москве продолжается, и предстоящий осенний сезон обещает много интересного. Москвичей и гостей города ждут 92 мероприятия, в числе которых  12 фестивалей, 54 образовательные и развивающие программы и  26 торжественных дат.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте